Thursday 12 February 2015

10 macam Donat dari seluruh Dunia

10 macam Donat dari seluruh dunia -  Semua orang tahu tentang kue donat bahkan  banyak juga yang tahu tentang sejarahnya, namun setiap negara ternyata mempunyai versi resep dan bentuk sendiri-sendiri, nah bagaimana kalau kita lihat dan baca bersama-sama.

Lezat, goreng, adonan tidak mudah, sehingga masuk akal bahwa ada variasi donat di hampir setiap wilayah di dunia. Dari Rosquillas untuk loukoumades, saya telah mengambil 10 macam sample donut yang terlihat manis, bersama dengan link ke resep sehingga Anda dapat membuat mereka di rumah.

loukoumades
Ini dari Yunani kue bola goreng yang dilapisi madu, enak banget

Sufganiyot
Tidak ada keluhan tentang tradisi liburan ini! Donat ini diisi jelly sebagai hidangan penutup di Israel, dinikmati sebelum dan selama Hanukkah.

Berlin
Ini donat Jerman yang solid (bukan cincin) dan biasanya diisi dengan selai.

Bomboloni
Donat goreng Tuscany mendapatkan sentuhan mabuk dalam terong jelly.

beignets
Goreng, persegi, berlapis gula bubuk, donat yang berasal dari Louisiana. Cobalah resep ini untuk beignets buttermilk.

oliebollen
Donat bola Belanda yang biasanya diisi dengan kismis dan dinikmati selama perayaan Tahun Baru.

malasadas
Meskipun di goreng ala Portugis, mereka sangat populer di Hawaii.

Balushahi
Donat India ini dicelupkan ke dalam sirup gula.

Rosquillas
Berasal dari Spanyol, donat ini datang dalam banyak varietas, tetapi biasanya lebih padat daripada donat Amerika.

kuih Keria
Ini donat ubi jalar spesialisasi Malaysia.

Nah begitulah sedikit banyak informasi tentang 10 macam donat dari seluruh dunia, sebenarnya masih sekali variasi donat ini termasuk dari indonesia, donat kentang. Baca juga http://www.resepmakanan-id.com/2014/09/resep-kue-bolu-kukus-mekar-ny-liem.html http://www.resepmakanan-id.com/2014/06/resep-donat-dunkin-empuk-praktis.html http://www.resepmakanan-id.com/2014/05/resep-donat-kentang-empuk-lembut-spesial.html http://www.resepmakanan-id.com/2014/06/resep-kue-macaroon-perancis-gampang.html

No comments:

Post a Comment